21:24 

ГОСы

Oogie - boogie
Сумасшествие признак гениальности.....
ГОСы, ГОСы, ГОСы - как же я их ждал в этом году, ибо они были словно стена, которая удерживала меня, не давала развиваться и быть свободным. Под свободой я лично понимаю полнейшую независимость от всего и всех. Получив диплом, я таки поменяю работу, и приведу свою жизнь к тому "ритму жизни", который стал бы моим.
14 и 18 марта я сдал их. Чувствую себя так, словно огромный камень свалился с моих плеч. Защита диплома мне только предстоит, но это уже совсем другая история.
Так, что одна веха моей жизни традиционно окончилась. Я чувствую, как начинается другая, приятная мне.
Теперь об оценках, ежели быть честным, то я не понимаю, как нас оценивали. Ибо, в каждой "оценке" того или иного преподавателя имеет свое место личный фактор, все мы можем кому то нравится, а кому-то и не очень, не суть. К тем кто не особо визуально приятен, будем задавать вопросы с "сюрпризом", а тем кто нравится, будем помогать. Сие наблюдал на наших сокурсниках.
О себе....
При моей природной учебной "везучести", я вытянул на первом ГАКЕ самый жуткий билет который там был, оба вопроса были по "праву", да не просто по нему родимому, а с сложной конструкцией. Получив свой билет и узрев его, я минут пять пытался сообразить, что же от меня "хотят". Благодаря одному милому сокурснику, который любит отвечать без подготовки, наши 20 минут превратились в 10. Пока, моя "думалка" перерывала "умственные файлы" в поисках чего-нибудь по теме, моя очередь стала катастрофически подходить и подошла....
Я исписал почти весь лист, информацией близкой от вопросов, так на всякий случай. Подойдя к преподавательнице, я узрел ее, это была та самая милая барышня, которая глумилась над нами курсе на втором и даже поставила мне мою первую 4, в моем обилии пятерок было как то тогда не кошерно. Мы узрели друг друга, мне ничего не оставалось как улыбнуться и поздороваться. Началось....
Разумеется у нее были вопросы. Куда же без них. Она что-то черкала и смотрела на меня как на букашку. Я мужественно отвечал. Рядом с вопросами да и материал я знал довольно хорошо, не говоря уж о части "государство", которую я проштудировал, как древние заклинания. Но увы, о "государстве" меня не спросили. Вышел я с мрачным чувством того, что ответил не совсем так как мог бы, было чуть обидно, ибо ночь до ГОСов этого не стоила. Мрачно ждал "подарка", готовясь к аппеляции. Как результат, я получил 4, чем был рад, ибо у нее 4 это как "научная степень".
Ко второму ГОСу я подошел еще более пристрастно. Пара ночей, возбуждение, кофе и далее по списку. В ночь экзамена я кратко отвечал на самые "хитрые" вопросы, так на всякий пожарный, закончил я в пять утра и поспал где то с час, и поехал. на ГОС. В голове, проносились тысяча и один вопрос. От сокурсников я узнал, что кодексом "под партой" пользоваться можно. Стало чуть легче. В первую восьмерку не попал, был во второй.
Билет попался довольно хороший, но ! под моей партой не было ничего. Так как тот же "молодец", побежал тут же как получил билет, то времени так же было мало. Не успел я сесть и прописать два вопроса и начать третий, мой черед подоспел. На сей раз были две незнакомых мне дамы. Спрашивали чуть пристрастно. Но вот "практики" не спросили, а жаль, ибо на каждый вопрос я мог привести примеры. Как итог у меня 5.

Впрочем, не в оценках дело, а в том, что все закончилось. Так что как то так....

@настроение: мирное

URL
   

Записки Ш.Х.

главная