«…Ежик....»
— katenkart «Про ежика»

www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE


«…Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве.»
— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»


«Из всех представителей рода человеческого самый опасный — одинокая женщина без дома и друзей. Этот безобиднейший и даже, может быть, полезнейший член общества — неизменная причина многих и многих преступлений». (с) Шерлок Холмс


"Как бы долго мы ни жили, мы не обладаем полностью ничем, кроме нераздельного настоящего; ибо воспоминания наши больше теряют вследствие забывчивости, нежели обогащаются накоплением новых материалов."
— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»


"Не следует по возможности ни к кому питать неприязни, но зато хорошенько примечать и хранить в памяти поступки каждого, чтобы сообразно с ними определить его ценность, хотя бы по отношению к нам, и согласовать с этим наше поведение и обращение с ним, всегда памятуя о неизменяемости характера:
забыть какую-либо скверную черту человека - это все равно, что выбросить трудом добытые деньги. Таким образом мы избежим глупой доверчивости и неразумной дружбы.
"Ни любить, ни ненавидеть" - такова первая половина житейской мудрости; вторая ее половина: "ничего не говорить и никому не верить". Правда, что охотно отвернешься от того мира, который вызывает необходимость в этих, а равно и в последующих правилах."

— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»


"Зависть людей показывает насколько они себя чувствуют несчастными; постоянное их внимание к тому, что делают другие, показывает, как они скучают."
— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»


"Известно, что несчастия легче переносятся сообща; к несчастьям же люди причисляют и скуку, а потому и сходятся, чтобы скучать вместе. Как любовь к жизни является, в сущности, лишь страхом смерти, так и общительность людей не есть прирожденный инстинкт, покоится не на любви к обществу, а на страхе перед одиночеством; в общении с другими люди вовсе не ищут удовольствия, а просто стараются избежать пугающей их пустоты и тягости одиночества, однообразия их самосознания; ради того, чтобы уйти от этого, они готовы довольствоваться даже плохим обществом и мирятся с неизбежно связанными с ним тягостями и принуждениями. Но если возьмет верх отвращение ко всему этому, создается привычка к одиночеству, благодаря чему сгладится первоначальное неприятное впечатление от него, о чем сказано выше, -- тогда человек может отлично обходиться один, не скучая по обществу; это возможно потому, что потребность в последнем -- не первична и поэтому еще, что одиночество само по себе дает немало выгод."
— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»


"Как тело скрыто одеждою, так наш дух облечен ложью. Наши слова, действия, все наше существо лживо, и лишь изредка за этой оболочкой можно угадать наш истинный образ мыслей, как под одеждой угадывается иногда фигура."
— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»


П.С. Это мои любимые высказывания, те принципы, которых я придерживаюсь в жизни.